餐饮加盟资讯
当前位置:  首页 > 创业资讯 > 餐饮加盟资讯 > 秋意浓•半日禅,山高水长万佛寺,参观佛家建筑,感受佛教安详
秋意浓•半日禅,山高水长万佛寺,参观佛家建筑,感受佛教安详
2023-03-19 21:43 来源: 988创业网

原标题:秋意浓•半日禅,山高水长万佛寺,参观佛家建筑,感受佛教安详

想不想参观中国占地规模最大的佛教寺院,想不想看一看中国最大的大雄宝殿,想不想瞧瞧百亩天然放生湖(乌龟多到成堆,鲤鱼大到尖叫),选个合适的周天,带上亲朋好友,来一次说走就走的旅行,给自已的心灵来一次洗礼。

外地的朋友们,欢迎你们来福州最大的广场~《五一广场》,这儿有全国最大的汉白玉石雕:毛主席塑像,这儿有于山白塔和乌山黑塔,还有三坊七巷,这些景点都是后话,先告诉你们要去旗山万佛寺,你走到香格里拉大酒店南侧有一个公交仁德站,坐上171路车可以打盹到终点站旗山万佛寺。

不过,提醒你的不是公交车报站喇叭声,而是崎岖不平的南屿大道,这儿附近有几处大楼盘,每天大型泥土车将道路压得坑坑洼洼。

万佛寺的山门有内外两道,从外山门往里走,就看到一个木的宫殿,里头供奉哼哈二将(《封神演义》中人物)形象威武凶猛,一名郑伦,能鼻哼白气制敌;一名陈奇,能口哈黄气擒将。

现今万佛寺己重建内外山门、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿、学戒堂、斋堂、念佛堂、般若堂,放生池等,错落有致,淡雅寂静。名山与古刹辉映,钟声与风声交叠,花香与佛香汇聚,自然与人文齐合。

游客服务中心的花好美。

内山门《旗山万佛寺》高23米,宽60米。

来寺庙是“苦海无边”~“回头是岸”————引申义指人只要回心转意,痛改前非,就能登上“岸”,就可改正错误。

来医院是“九死一生”~“回家养老”————引申义指人一旦到了医院,生的机会很渺然,只要回了家,该吃吃,该玩玩,就能像养老,就可延续生命。

山门后方矗立着一座大石佛像,形不似而神似,不显眉目,不露身段,身材挺拔,道貌岸然,说不出是哪位菩萨,却有为世人指点迷津的气度。自然天成,看不出有人工雕饰的痕迹。

山门内依山势而建的百亩天然放生池堪称放生湖,湖中观音岛建有33尊观音石像。

池中的鲤鱼大的惊人。

要是日积月累,这乌龟池也成了万龟池了,比万佛寺还壮观。

万佛寺坐落在“左旗右鼓”中的旗山之麓,有着“东南第一刹”的美称。

这湖够大的,是不是蓄水池?山上的山泉淤积在此。

围起来的观音岛,黄如论不在了,就好比同安影视城的捐建者一样,停了建设或工期变长了。

旗山万佛寺始建于宋大中祥符年间,初名灵凤寺。到了绍兴十年,有个名叫天石的僧人在寺院旁种植龙爪松,长势喜人,就改名石松寺。

方丈释广霖得到广州恒大慈善家黄如论的支持翻新重建才有了“旗山万佛寺”。

九龙壁般的台阶

从宏伟的山门牌坊沿中轴线步入,淡雅寂静的建筑群映入眼帘。万佛寺群错落有致,不论是天王殿、大雄宝殿,以及东西两侧的钟鼓楼、配殿,甚至两殿之间的桥都在大气磅礴中不失秀丽精妙。

“扫地小弥驮”?特色回收站,背上有垃圾桶。

还好景区没有被通过,现在是免费。

三足鼎立的大铜炉

《 皆大欢喜》四个大字映人眼帘。上至85岁高龄老人,下到20几岁青年,人人欢喜,个个吉祥,路路平安,事事顺畅,真可谓菩萨保佑,佛缘加持。

天王殿又称弥勒殿,殿内正中供奉着弥勒菩萨塑像,弥勒佛肚子大,有度量能包容,满面笑客,以喜欢的心接待一切众生。天王殿左右供奉着四大天王,东侧为东方持国天王和南方增长天王,持国天王手持琵琶能扶持国土,增长天王手中持剑,能使人善根增长。西侧为西方广目天王和北方多闻天王,广目天王手中缠绕一龙,以睁眼观察护持人民,多闻天王右手持伞,有大福德护持人民财富。

闽候区计划对祖国名山名刹浓缩到万佛寺,东建普陀山大悲楼,西建峨嵋山普贤楼,南建九华山地菰楼,北建五台山文殊阁。

这个三洲感应说的是谁呢?说的是韦陀护法尊天菩萨。

廻廊、拱桥、水池、牌坊、形态各异的石雕布局精巧。

寺院內还有左右两个“吉祥”“幸福”放生池,池水清徹。

大殿正对大门供奉着七尊镀金身的佛像,是七如来。指释迦佛及其出世前所出现之佛,共有七位。即:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛与释迦牟尼佛。殿内的灯光打在脸上,似佛光普照,跪拜于佛前的僧人在竟显得如此渺小。殿内两侧及其他空间则密密麻麻地摆着小尊佛像,果真有“万佛”的气势。

过去七佛中毗婆尸佛排在第一位,而释迦牟尼佛现世的时间离我们最近,因此释迦牟尼佛排在过去七佛中的最后一位。

最值得看的是大雄宝殿,里面供奉的是七大佛,两边层层排列是数目众多佛像,故称万佛寺。

门外一花一世界,门内一叶一菩提。献出你的爱心,一盆多肉植物就10元钱。

放置着一座铜香炉,香炉盘旋着九条龙,炉内香烟袅袅飘散。

禅音袅袅、烛光点点,让人心灵如同鸟儿一般自由自在。

美丽的地涌金莲

这是信徒捐的瓦,瓦上都是一些祝福的话和信徒的名字。

欢迎你们来添砖加瓦,认捐的资金用于建设寺院,一瓦100元是您的一份功德,寺院为您办理功德证。

凭功德证可以无限次往返西禅寺,多次到涌泉寺,值不值啊?

据说庙里的每一片瓦都经过1200度高温烧制而成,重达一公斤多,才能装点出眼前这一片大气雄浑。

继续在万佛寺随处走走,都能感受到寺庙宏伟的规模。

石雕龙柱又称盘龙柱或蟠龙柱,是中国古代流传下来的代表性建筑。

假若你与你的父母,爱人,朋友,同事,来此一游,记得去五观堂尝尝自助素食斋菜,菜色丰富,十分经济实惠。

炒饭、炒面、木耳炒腐竹、南瓜、莴笋杆、冬瓜、椰菜花、海带、土豆、长角豆、茄子、黄心番薯。

水果和蔬菜沙拉,柚子太小了,小西红柿,苹果,青桔子,都是一些廉价的水果。

素食外卖区占子一大半,餐厅就显得好小,大家都集中在11点半到12点半来用餐,游人如织,端着大盘子找位子,为了少起身,往往每个人都打了满满一大盘,不可能多次起身去取食,这样不好吃,吃不下就扒拉一下进了垃圾桶,太浪费了!没办法啊!谁叫万佛寺不成人之美,可以像早餐车那样在外头卖素菜包和豆浆,按需购买。

我知道为何要25元,满打满算,这菜的成本就10元,游客浪费了,也伤不了外包商家的心,他们赚足了钱。

边打菜,边聊天,唾沫满天飞,哪位有肺炎,这还怎么吃素造福,建议大家在家里吃完午饭后再来礼佛。要不就一大清早来,呼吸一下新鲜空气,到了中午可以去另一个景点吃饭,这儿不适合游客来吃,除非导游收了外包餐厅老板的回扣,带你们来强制消费。

感恩吃素,完全自助,自已动手,吃完收盘子,这在市区,有服务员来收盘子。

看看,这盘子里装了些什么菜?金针菇、一片番茄、椰菜、青椒、花生,鸡腿菇、土豆、木耳、长青豆、玉米、苹果,没了,就吃了一盘25元。

三观不合,五观不正。这五观堂卖自助素食真是不正啊!

什么消灾免难,素食祈福,完全放错误,这是印度神的宗旨,这在中国神这儿,可以酒肉穿肠过,福于心中留…

五观堂万缘斋素食餐厅好不好,你们可以说一说。

万福来潮,满堂吉庆,千祥归家,盈门欢歌。

寺庙前有外地僧侣兜售佛饰品。

什么叫不能打开后盖,里头有舍励志,听完后,我不买了,这就好比拿了一根骨头,说是虎骨,可信吗?

这才叫大开方便之门,没带香的可以免费取香一支。

这有求必应的三尊神是不是包拯,土地公,郑成功?

万佛寺凤凰根雕

手持日月摘星辰,世间无我这般人。

红楼与绿植

红灯笼高悬

寺庙有鸽子和孔雀。

龙生了九个儿子,而且个个不同。其实,在古代传说中,龙是个行为极不检点的神物,喜欢与各种各样的动物媾和。与牛相交生下了大儿子囚牛,与狮子相交生下了五儿子狻猊(suān ní),与乌龟相交生下了六儿子霸下。

所以说,霸下不是一只龟,而是一只杂交动物,它的母亲是一只龙,它的父亲是一只龟。

仔细看霸下的躯体,你会发现它的身体是龟的,但它脖子以上包括头是龙的,而且它还有锋利的牙齿,乌龟是没有牙齿的。

因为霸下能负重这个特点,所以古代许多大型工程完工后,都会将记载着功德的碑文放在霸下身上,象征着功德无量,利在千秋!

尊客堂

八德莲池

心有常闲,生活点滴皆是美好。“应无所住,而生其心”,出自《金刚经》。

植树碑

探花府

8张邀请函

换8张斋券

后来改成素斋券自助20元

最近涨到25元,都怪猪肉涨价太疯狂,没办法,自助餐也要跟着涨。

我愿捐上农夫山泉水一箱。

华严大法会从10月18日到11月8日共有21天,大家选个空闲时间来万佛寺目睹大师的风彩。

我的好朋友~释广霖大师

大师们绕万佛寺园区洒净。

参观佛家建筑,感受佛教宁静安详的氛围。踏青也好,拜佛也好,赏花也好,留影也好,随心而为。寺中可以吃斋饭,25元/人,勿浪费。游完万佛寺也可以到附近的旗山森林公园、旗山度假村游玩。

下一篇:返回列表 下一篇:DNF使徒狄瑞吉的故事你知道吗?
资讯推荐
猜你喜欢

Copyright © 988创业网

全国免费服务热线:

友情提示:投资有风险,咨询请细致,以便成功加盟。